القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل السمبوسة بحشوات متنوعة

طريقة صنع السمبوسة بحشوات مختلفة 

طريقة عمل السمبوسه بحشوات البطاطس بالجبن واللحمة المفرومة

أهلاً وسهلاً بكم زوانا الكرام في موقع سويت نوران، نرحب بكم بين فقراتنا المتنوعة الدينية والثقافية والتعليمية الدراسية والإخبارية، تعتبر السمبوسة من الأطباق التي يفضلها الكثيرون على مائدة رمضان.! هنا سوف نستعرض معكم مجموعة من الوصفات الصحية لإعدادها بحشوات متنوعة.

طريقة عمل رقائق السمبوسة 

المكونات

  1. 6 أكواب دقيق
  2. 3 أكواب إلا ربع ماء.
  3. ربع كوب الزيت.
  4. ملعقة ملح.
  5. طريقة التحضير
  6. نضع الملح، والزيت، والدقيق في وعاء، ثم نضيف الماء بتدريج حتى تتكون عجينة متماسكة.
  7. نضيف رشة من الملح على العجينة، ونتركها ترتاح لمدة عشر دقائق.
  8. نعجنها مرة أخرى حتى تتكون عجينة ناعمة الملمس، ثم نغطيها بالنايلون ونتركها ترتاح لمدة ربع ساعة.
  9. تقطيع العجينة إلى كرات صغيرة، ثم نرشها بالدقيق ونغطيها ونتركها لمدة ربع ساعة.
  10. نحضر صحن وتغليفه بالقصدير ودهنه بالقليل من السمن أو الزيت.
  11. فرد العجينة على الصحن بالكامل، ثم تقطع الأطراف بالسكين لجعلها متساوية من جميع الجهات.
  12. وضع الصحن مع العجينة على نار هادئة، إلى أن تجف العجينة بالكامل.
  13. تقلب العجينة على الجهة الأخرة لثوانٍ قليلة.
  14. نغطي الرقائق حتى لا تجف، ثم نلفها وتقطع إلى قطع متساوية قبل استخدامها.

طريقة تحضير بلح الشام المحشي بالقشطة

طريقة عمل حشوة سمبوسة البطاطس المسلوقه 

مقادير الحشوة

  • ثلاثة حبات بطاطس مسلوقة.
  • ملعقتين كبيرة بهارات كاري.
  • كوب جبن ايمانتال مبشور.
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل الحار.
  • طريقة التحضير
  • في وعاء تمزج مكونات الحشوة مع بعض ثم تهرس الى ان تصبح ناعمة .
  • يفرد العجين على سطح مرشوش بالطحين ، ثم يقطع الى حلقات، حيث ثم كل حلقة بملعقة كبيرة من الحشوة.
  • تطوى أطراف العجين على شكل مثلث.
  • تقلى قطع السمبوسة المحشية في زيت غزير حتى تتحمر ثم ترفع من الزيت وتوضع على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
  • توضع سمبوسة البطاطس بالجبن في طبق التقديم وتقدم ساخنة.

الزلابية الجيزانيه بالحمر

طريقة عمل حشوة السمبوسة باللحمة المفرومة

  1. مقادير الحشوة
  2. نصف كيلو من اللحمة المفرومة.
  3. 2 رأس بصل مفروم ناعم.
  4. كوب من الجزر والبازلاء المجمدة (حسب الرغبة).
  5. ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة.
  6. 2-4 ملاعق من زيت الزيتون.
  7. طريقة التحضير 
  8. في مقلاة على النار، قم بتسخين بضعة ملاعق من زيت الزيتون ثم أضف البصل وقم بالتقليب جيداً نضيف اللحمة المفرومة إلى البصل وتقلب جيداً مع القليل من الملح والبهارات والفلفل.
  9. بعد أن تكاد اللحمة تنضج  نضيف الجزر والبازلاء وتحرك المكونات جيداً ونتركها لبضعة دقائق حتى تنضج.
  10. تقسيم عجينة السمبوسة إلى كرات صغيرة، ثم قم بفرد كل كرة على شكل مستطيل، توزيع الحشوة عليها
  11. و تطوي أطراف السمبوسة على شكل مثلث .
  12.  توزيع قطع السمبوسة في صينية الفرن مع دهنها بالقليل من زيت الزيتون وأدخلها الفرن حتى تتحمر وتنضج، أو تقلى في زيت غزير حتى تتحمر ثم ترفع من الزيت وتوضع على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
  13. توضع سمبوسة اللحمة المفرومة في طبق التقديم وتقدم ساخنة.

طريقة لف السمبوسة

طريقة عمل رقائق السمبوسة اليمنية,طريقة عمل رقائق السمبوسة بالمنزل,طريقة عمل حشوة سمبوسة البطاطس بالجبن ,طريقة عمل حشوة السمبوسة باللحمة المفرومة,أسهل طريقة لعمل السمبوسة ,عجينة السمبوسة ,طريقة عمل السمبوسة المنزليه,طريقة عمل السمبوسة السعودية,طريقة عمل السمبوسة الشامية,طريقة عمل السمبوسة التركية,طريقة عمل السمبوسة الخليجية

طريقة عمل السمبوسة باللحمة

في الأخير نتمنى أن تكونوا قد استفدتم من المعلومات التي قدمناها لكم ونتمنى لكم التوفيق والنجاح، ونتمنى زوارنا الأعزاء ان تكونوا قد استفدتم من الإجابة على سؤالكم، وان يكون فريقنا في موقع سويت نوران قد قدم لكم الحل الصحيح والاجابة المثلى، كما نأمل منكم طرح أي أسئلة ترغبون بها على إدارة الموقع، وسيعمل فريقنا على الرد على اسئلتكم، اهلا وسهلا بكم.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات